当前位置: 石油网 » 石油企业 » 石油相关企业要闻 » 正文

中国企业斩获5个伊拉克油田开发授权。

日期:2024-05-15    来源:中国能源报

国际石油网

2024
05/15
11:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 伊拉克 石油项目 中曼石油天然气

据台湾“中时新闻网”5月12日报道,伊拉克5月11日为29个石油项目进行了新的一轮开发授权标案,旨在开发其巨大的石油储层,为该国提供电力并吸引数十亿美元的投资。这些勘探区块遍布伊拉克中部、南部和西部的12个省,而且首次包含了伊拉克波斯湾水域的海上勘探区块。本次中国企业斩获了5个油田,此外,预审时就没有美国企业。

中曼石油天然气集团获得了东巴格达油田的北部延伸部分和横跨南部纳杰夫省和卡尔巴拉省的中幼发拉底油田的开发权。

中国联合能源集团得标巴士拉南部法奥油田开发,振华石油控股有限公司得标伊拉克与沙特阿拉伯边境地区库尔南油田开发,洲际油气得标伊拉克瓦西特东部的祖尔巴蒂亚油田开发。

伊拉克是仅次于沙特阿拉伯的石油输出国组织(OPEC)第二大产油国,上一次举行授权许可轮是在2018年,本次超过20家公司获得了最新一轮资格预审,其中包括欧洲、中国、阿拉伯和伊拉克实体,但没有美国石油巨擘参与其中。

近年来,伊拉克石油产能已从每日300万桶增加到500万桶左右,但埃克森美孚、荷兰皇家壳牌等巨头因回报不佳而退出多个项目。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网