当前位置: 石油网 » 石油安全 » 正文

也门附近海域一油轮遇袭

日期:2024-05-20    来源:新华社

国际石油网

2024
05/20
08:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 油轮遇袭 石油安全 油轮安全

也门附近海域一油轮遭不明物体击中,船体轻微受损。

英国海上贸易行动办公室5月18日通报,一艘在红海水域航行的船只遭不明物体击中,船体轻微受损。

通报说,袭击发生在距也门港口城市荷台达76海里处,目前船只和船员都安全,将继续前往下一个停靠港。

英国海上贸易行动办公室建议附近船只驶经这片海域时保持谨慎,并报告任何可疑活动。

英国海上安保企业安布里公司当天晚些时候通报,一艘悬挂巴拿马国旗的油轮在也门港口城市穆哈西南方向约10海里处遇袭并起火,但没有人员伤亡。

安布里公司说,所获无线电通信内容显示,涉事油轮被一枚导弹击中后起火,稍后接受了“帮助”。不过,安布里公司没有进一步披露信息。

目前,暂时没有个人或组织“认领”这次袭击。

去年10月新一轮巴以冲突爆发后,也门胡塞武装使用无人机和导弹多次袭击红海和阿拉伯海水域航行的“关联以色列”船只。今年1月12日以来,美国和英国多次对胡塞武装地面目标发动空袭,造成人员伤亡。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网