当前位置: 石油网 » 石油行业资讯 » 中国石油资讯 » 正文

中国石油阿布扎比陆海项目二期3座海上油气集输平台全部投产试运

日期:2024-06-07    来源:中国石油报  作者:马睿

国际石油网

2024
06/07
09:13
文章二维码

手机扫码看资讯

关键词: 中国石油 阿布扎比 陆海项目 油气集输平台

5月30日,记者从中国石油阿布扎比公司获悉,阿布扎比陆海项目二期3座海上油气集输平台全部建成并投产试运。这是中国石油与阿布扎比国家石油公司开展能源合作的又一个里程碑,为进一步深化中阿能源合作作出积极贡献。

3座海上油气集输平台分别位于贝尔巴泽姆区块下辖的贝尔巴泽姆、多乐、萨撒油田,可将油气输送至距油区50公里的泽库岛进行处理并外输销售。项目建设过程中,阿布扎比公司充分发挥一体化优势,建立精细化施工管理制度及流程,以刚性手段严格落实过程监管,持续推动并实现3座海上油气集输平台有序投产,为项目持续增产建产奠定坚实基础。目前,阿布扎比陆海项目二期正在按计划推进钻井,已具备“完钻一口、投产一口”的条件,预计2026年初全部投产投注,持续为实现阿布扎比权益产量目标作出积极贡献。

阿布扎比公司负责人表示,阿布扎比陆海项目二期3座海上油气集输平台成功投产试运,充分展示了中国石油和阿布扎比国家石油公司紧密合作的成果,使双方更有信心进一步在油气投资领域构建全方位、立体化合作格局,开启中阿能源合作新篇章。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发文章

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述