当前位置: 石油网 » 润滑油 » 润滑油资讯 » 正文

润滑油公司磷酸酯抗燃油技术突围

日期:2024-06-27    来源:中国石油报

国际石油网

2024
06/27
09:15
文章二维码

手机扫码看资讯

关键词: 润滑油公司 磷酸酯抗燃油技术 磷酸酯抗燃油

6月20日笔者获悉,润滑油公司自主研发的昆仑新配方磷酸酯抗燃油技术通过评审验收。新配方中的基础油和添加剂等原料全部实现国产化,为保障我国电力用油安全作出积极贡献,为昆仑润滑科技自立自强提供有力支撑。

磷酸酯抗燃油是目前唯一可满足电厂电液控制系统(EH系统)使用要求的润滑油,长期依赖进口。受制于磷酸酯基础油不同于矿物油的特殊性,昆仑磷酸酯抗燃油产品技术攻关困难重重,原料国产化工作更是步履维艰。

润滑油公司科研人员在全球范围内寻找合适的磷酸酯基础油资源,加强“高精尖缺”关键核心技术攻关,深入研究构效关系,克服了调和技术、兼容难题等挑战,并通过调配与筛选添加剂,有效控制关键指标。2022年,润滑油公司攻克了磷酸酯抗燃油技术,研发出昆仑磷酸酯抗燃油。产品通过了高温氧化测试、叶片泵试验、齿轮机试验,性能比肩国际一流。

在此基础上,科研人员持续攻关,推动昆仑新配方磷酸酯抗燃油全面实现原料国产化。经西安热工研究院测试,昆仑新配方磷酸酯抗燃油满足DL/T 571-014标准。新配方在抗氧化性、抗水解安定性等方面均不低于老配方,每生产1吨磷酸酯抗燃油可降本30%,极大提升了市场竞争力。

目前,润滑油公司自主研发的磷酸酯抗燃油已在黔希化工等企业发电设备的EH系统上成功应用。客户反馈,设备运行状态良好。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发文章

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述