当前位置: 石油网 » 石油企业 » 石油相关企业资讯 » 正文

中曼油服胶乳水泥浆体系在阿克苏油田固井施工中成功应用

日期:2024-07-09    来源:中曼石油

国际石油网

2024
07/09
10:06
文章二维码

手机扫码看资讯

关键词: 中曼油服 阿克苏油田 胶乳水泥浆体系 固井技术

近日,中曼油服温宿固井在确保油气井固井质量合格的前提下,积极开展胶乳水泥浆体系科研技术攻关,经过近6个月的胶乳水泥浆体系材料优选、配方优化研究及室内实验,确定了适合阿克苏油田的胶乳水泥浆体系,并在红72-16井表层及红72-4井油层固井施工中进行了成功应用。

通过固井质量测井解释,红72-4井全井固井质量合格率100%,一界面优质率92.44%,二界面优质率98.81%,满足了压裂酸化增产措施的技术需求。下一步,中曼固井将根据阿克苏油田压裂酸化的增产措施需要,在施工中进一步推广应用胶乳水泥浆体系,不断提高水泥环的抗冲击完整性,减少井筒改造后流体的窜通通道。

胶乳水泥浆体系在阿克苏油田固井施工中的成功应用,填补了中曼固井技术防窜弹韧性水泥浆体系的空白,为提高阿克苏油田固井质量和满足增产措施的技术需求提供了新的固井技术,也为中曼其他油田提供了固井技术支撑和技术保障。

据了解,从去年九月份以来,温宿固井项目科研人员积极对前期影响固井质量的因素进行分析,优化了固井水泥浆体系、配方和固井工艺技术,加强了固井现场施工过程监督。在中曼油气的支持下,陆续取得新突破,到目前为止全井固井质量合格率达100%,二界面固井优质率超过90%,固井质量较以前有了大幅度的提升。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发文章

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述