当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气勘探 » 正文

物探院推出新软件助力油气勘探精准开发

日期:2024-07-10    来源:中国石化报

国际石油网

2024
07/10
10:45
文章二维码

手机扫码看资讯

关键词: 物探院 油气勘探 成像软件包

近日,物探院地震成像技术所和长城数智科技公司联合组建的研发团队,共同推出全新一代深度域建模成像软件包π-image2.0,将陆续在油田企业开展生产应用测试。这标志着中国石化自主研发的首款具备自动迭代和交互解释功能的各向异性深度域全流程建模成像软件正式问世。

该软件集成了物探院成像所自主研发的构造约束速度建模技术、各向异性高端地震成像技术,涵盖了地震数据深度域处理所需的全套技术,具有速度建模精细、地震成像分辨率高等特点,能大幅提升复杂构造探区地震成像质量和油气藏描述精度,助力油气勘探精准开发。

为加速软件推广应用,研发团队在原地震成像软件包架构基础上进行深度优化升级,增加各向异性建模成像核心模块、流程化作业分发机制、作业动态调度及监控机制、多元数据管理及可视化交互等功能,可独立实现复杂工区地震资料的深度域处理。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发文章

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述