当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油藏工程 » 正文

鲁皖二期西线成品油管道济南-邯郸段投油成功

日期:2009-05-19    来源:中国石化新闻网  作者:中国石化新闻网

国际石油网

2009
05/19
10:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 鲁皖 成品油 管道

    鲁皖二期西线成品油管道济南-邯郸段一次投油成功,同时顺利并入鲁皖二期东线成品油管道运行。该管道的成功投运对于解决齐鲁石化和青岛大炼油两个千万吨级炼厂产品出厂,满足鲁、豫、冀地区市场的油品需求,确保“三夏”用油充足供应发挥积极作用。

    鲁皖二期西线成品油管道全长905公里,由济南至邯郸段、邯郸至石家庄段、汤阴至郑州段三部分管道组成。本次投产的济南至邯郸段管道全长480公里,途经山东济南、聊城、河南濮阳、汤阴、河北邯郸等省市,全线设工艺站场5座。管道采用常温密闭顺序输送工艺,设计年输量为590万吨。

    鲁皖二期西线是中国石化调整国内炼化产业布局,打造环渤海湾炼化产业集群重大战略的组成部分。该管道投产后,并入鲁皖二期东线成品油管道运行,形成一条横跨山东,连接山东、河南 、河北三省的重要成品油输送通道,为即将到来的华北区“三夏”农业用油高峰提供可靠的资源运输保证。至此,华北区已投入使用的长输成品油管道达2572公里,管输量的提高,更大幅度的降低了管道运营成本,从整体上提高了销售华北分公司的经济效益、市场竞争力和控制力,为在华北地区实现成品油管道网络化运营奠定基础。
 

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网