当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油藏工程 » 正文

中国正建设西北、西南、东北三大油气通道

日期:2010-03-26    来源:新华社  作者:新华社

国际石油网

2010
03/26
15:11
文章二维码

手机扫码看新闻

随着我国经济的发展和经济结构的改善,国内资源不能满足需求,进口量和对外依存度逐年增大,未来我国油气资源进口将更加多元化。

  发改委有关负责人近日透露,目前我国西北、西南、东北三大油气通道建设正在不断完善。西北通道已建成中亚天然气管道一期工程及中哈原油管道一期工程。其中,中亚天然气一期工程已经投产,年输气量300亿立方米,二期工程也在继续延伸建设;中哈原油管道二期工程拟在“十二五”期间投产。西南通道建设方面,中缅原油管道一期码头工程已于去年10月开工,预计一期工程年输油能力在1200万吨,最终目标达到2000万吨。中缅天然气管道建设是我国天然气管道建设的重要线路,全长2806千米,计划2015年建成投产,年输气能力120亿立方米。东北通道建设方面,资源来自于俄罗斯远东地区,中俄原油管道及中俄天然气管道工程正在建设,未来主要供应东北地区市场,满足当地油气需求。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网