当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

恐蹈BP覆辙土将减少海峡石油运输量

日期:2010-07-06    来源:国际能源网  作者:本站专稿

国际石油网

2010
07/06
10:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油 公司

    墨西哥湾石油泄露事件不仅给生态系统带来极大的危害,也让土耳其这个关键的石油运输国家开始反思其石油运输系统。

  土耳其的博斯普鲁斯海峡和达达尼尔海峡将黑海、马尔马拉海和爱琴海相互连通,每天有150到200艘油轮经过这两个海峡。最近几年,土耳其一直对其海峡的生态环境保持高度警惕。2009年就有好几艘运油船在博斯普鲁斯海峡口发生事故。“我们不能有任何如墨西哥湾事故一样严重的事件发生,特别是在伊斯坦布尔。”土耳其能源部长坦纳·耶尔德兹说。

  7月1日,土耳其政府与BP、道达尔、埃克森美孚等15家全球主要石油公司和哈萨克斯坦、俄罗斯等主要产油国在伊斯坦布尔聚集,商讨减少海峡的石油运输量和加强安全保障的方案。在会上,土耳其政府要求各大石油公司共同出资160亿欧元建立安全事故保障基金。

  与此同时,土耳其政府还要求石油公司和主要产油国家共同寻找可代替的石油路线。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网