欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

2016年我国石油和化工行业利润与上年持平

国际石油网  来源:中化新网  日期:2017-02-16
关键词: 中石油 石油 利润
 f405912e4521d1b1-1
 
图为发布会现场
  
     2月16日,中国石油(601857)和化学工业联合会在京发布了《2016年中国石油和化工行业经济运行报告》。报告显示,2016年石油和化工行业经济运行稳中有进,稳中向好,实现了“十三五”良好开局。                                                                                          
    根据报告,2016年石油和化学工业规模以上企业29624家,全行业增加值同比增长7%;实现主营业务收入13.29万亿元,同比增长1.7%;利润总额为6444.4亿元,与上年持平。  报告也指出,2016年行业经济运行的基础仍不很稳定,下行压力依然很大,矛盾和问题还比较突出。主要表现在:产能结构性过剩矛盾和风险依然存在,企业运营成本上升和投资环境亟待改善,油气开采业效益恶化,行业投资总体疲软,国际化工市场压力增大,行业安全环保问题仍较突出。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯