欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 成品油 » 船情动态 » 正文

阿曼航运获10艘新造MR成品油船融资

国际石油网  来源:国际船舶网  日期:2017-03-09

阿曼航运(Oman Shipping)日前表示,已成功募集2.27亿美元购买10艘新造MR成品油船,这批船舶由现代重工建造,已经获得新加坡Shell Tankers为期7年的租约合同。

据悉,该融资用于收购10艘50000载重吨MR成品油船。该协议还涉及出口信贷机构和商业融资机构。法国兴业银行作为这笔交易的融资安排方和中转银行,而10艘MR成品油船中的7艘由韩国的出口信贷机构K-Sure承担。

法国兴业银行承保了整个融资交易,该银行就其中7艘和ECA机构签署了一份12年期的商业贷款合同。

剩余的3艘船舶以抵押贷款的方式获得为期7年的融资,由法国兴业银行、法国农业银行投资银行、韩国产业银行以及荷兰银行担任强制性首席安排方。

阿曼航运首席执行官Tarik Al Junaidi称,该协议是该一项“里程碑式的交易”。

他表示,阿曼航运设立了一系列目标,包括寻求一家能够为10艘船提供融资的单一银行,筹集长期融资提高资产使用寿命,获得有竞争力的价格,融资来源多元化,从而提升阿曼航运公司在国际金融市场震荡中的知名度。

国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林拜会哈萨克斯坦总理萨金塔耶夫

王宜林拜会哈萨克斯坦总理萨金塔耶夫 6月6日,在哈萨克斯坦进行工作访问的集团公司党组书记、董事长王宜林在阿斯塔纳拜...[详细]

搜索更多能源资讯