欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

今日油价最新消息 3月28日国内成品油将大幅下调

国际石油网  来源:第一黄金网  日期:2017-03-20
关键词: 汽油 柴油 汽车用油
    按照现行成品油价格形成机制,自2017年3月14日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨均降低85元。下一次调价窗口则将在3月28日24时开启,根据国际油价走势分析,预计下轮国内成品油价格仍呈下调趋势。
 

 
    油价
 
    本轮调价是年内第二次油价下调。90号汽油每升下调0.06元,92号汽油每升下调0.06元,95号汽油每升下调0.07元,0号柴油每升下调0.07元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将节省约3元。
 
    截至目前,今年汽油、柴油价格已经历5轮调价周期,其中2次下调,2次上调,1次“搁浅”。今年以来,汽油和柴油价格每吨累计下调均为35元。
 
 
    国际油价行情回顾
 
    国际油价是我国成品油调价的风向标。今年前两个月,欧佩克减产带来的刺激因素和美国页岩油复苏形成的利空影响相互交织,国际油价振幅微弱,几乎波澜不惊。但进入3月以来,国际原油市场上利空因素占据上风,国际油价重启跌势。
 
    纵然欧佩克正在积极减产,但美国页岩油复苏之路比预想中更加顺畅。美国油服公司贝克休斯10日公布数据显示,本周美国运营的油田钻井数量达到617个,比前一周增加了8个,已经连续八周增长,创一年半新高。另外,上周四(3月8日)美国能源信息署发布数据显示,上周美国全国商业原油库存量达到5.284亿桶,已经连续第九周攀升。
 
 
    3.28油价下调幅度将放大
 
    近期国际原油市场利空因素占上风,交易商对美国页岩油生产复苏和原油高库存心有余悸,主要产油国减产前景亦存不确定性,加之美联储3月加息可能造就强势美元,这些都导致近期国际油价持续走跌。
 
    值得注意的是,包括去年最后一次调价在内,最近5次的成品油价调整幅度每吨均在百元以内,堪称“凌波微步”,这和去年总共15次调整中有14次超百元形成反差。国内成品油价最近5次微调所对应的,是国际油价在50美元上方长达3个月的横向波动。
 
 
 
    然而,这一走势在上周被打破,随着美联储3月加息“铁板钉钉”,国际油价终于跌破50美元整数关。因此,在下一轮成品油调价窗口开启时,消费者或许等来一个下调幅度明显放大的“红包”。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

天南地北石油人:修井作业“发明家”

天南地北石油人:修井作业“发明家”   苏国庆(中)在赵418井场与员工一起讨论井口螺栓快速扳手的改进问题。 岗位素...[详细]

搜索更多能源资讯