欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

沧州炼化抗晃电能力进一步增强

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:张元旺  日期:2019-03-14
    日前,由于外网晃电,沧州炼化110千伏侧电源快速切换装置准确动作,仅用123毫秒迅速切除故障线路,在极短的时间内恢复故障段电压。

    在此次成功处理外网晃电过程中,沧州炼新上的电源快速切换装置为保障供电系统稳定起到了重要作用。
 
    近年来,沧州炼化积极排查供电系统风险隐患,将“外电网同杆架设”确定为公司级安全风险。为了消除和降低由此带来的外网晃电风险,自去年以来,该公司针对低压供电系统增上271块抗晃电模块;今年2月26日和27日,他们和供电部门、生产厂家一起努力,将新增110千伏侧电源快速切换装置成功接入高压供电系统,有效提升电力系统整体抗晃电能力。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯