当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

俄罗斯高汽油出口税或将延长到6月份

日期:2011-05-13    来源:中国石化新闻网  作者:李 峻 编译

国际石油网

2011
05/13
09:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 汽油 石脑油

     据俄罗斯RIA Novosti通讯社5月12日莫斯科报道,俄罗斯经济发展部长埃莉维拉·纳比乌林娜今天在这里说,俄罗斯有可能把提高以后的汽油出口税延长到6月份。

为了应对国内的汽油短缺,俄罗斯政府在5月份把汽油出口税提高了44%。

纳比乌林娜对媒体记者补充说,经济发展部将分析国内燃料市场状况以便作出一个最后的决定。

为了应对国内从4月中旬开始在一些地区出现的汽油短缺,俄罗斯政府从5月1日起把汽油出口税提高了令人望而却步的44%。

俄罗斯的石油公司宁愿在国外出售汽油,这是因为国外的汽油价格要高于国内,俄罗斯政府为国内的汽油价格设定了上限。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网