当前位置: 石油网 » 石油财经 » 石油财经要闻 » 正文

投资者避险情绪高涨 原油现货价格走低

日期:2011-08-05    来源:金银岛  作者:金银岛

国际石油网

2011
08/05
11:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 原油 现货 价格

    周四亚洲炼油商在开始交易10月装原油船货之前等待沙特阿美公司公布合约原油配置消息。

    周三,如预期那样沙特将面向亚洲买家的多数原油官方售价下调,并且可能将对买家的供应维持全额合约的水平。

    沙特阿美周三收到的一份官方通知显示,沙特阿美石油公司上调大部分9月合约供应的轻质原油官方售价。

    沙特阿美还上调了向西北欧和地中海合约供应的重质原油官方售价,但是,下调了向美国和亚洲供应的中质和重质原油官方售价。

    贸易商依然在思量台塑石化日处理能力54万桶麦寮炼油厂关闭对市场的影响,因过剩的供应和转售的货物可能拖累现货升水价下滑。

    迪拜商品交易所,10月阿曼原油期货合约结算价下跌2.36美元至每桶107.50美元。

    市场的忧虑情绪拖累美国主要基准股指陷入深度回调,相比之下,日本意外干预汇市的影响显得微不足道。

   日本政府在汇市抛售日圆,以防脆弱的经济复苏进一步受损。此举遭到美国和欧洲的严厉指责。

   但鉴于目前投资者避险情绪高涨,分析们怀疑日本汇市干预行动的影响不一定会持久。在美元的避险货币地位有所动摇之际,投资者已开始更频繁地买进日圆。这种势头可能制约任何旨在削弱日圆的努力,尤其是在日本的干预行动并未获得七大工业国(Group of Seven)支持的情况下。


 

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网