当前位置: 石油网 » 石油财经 » 石油财经要闻 » 正文

埃克森美孚考虑109亿美元收购Gulf Keystone

日期:2011-12-19    来源:新浪财经  作者:金月

国际石油网

2011
12/19
15:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 埃克森美孚 收购 Gulf Keystone

    北京时间12月19日上午消息,美国石油巨头埃克森美孚公司(Exxon Mobil Corp)正在考虑报价70亿英镑(合109亿美元)收购在伊拉克库尔德斯坦地区发现大型油田的英国油企Gulf Keystone Petroleum。

    据英国《独立报》报道,埃克森美孚公司正在考虑向英国Gulf Keystone发起每股约800便士的收购要约。Gulf Keystone之所以吸引埃克森,是因为该公司在伊拉克库尔德斯坦半自治区发现了大规模石油储备。

    埃克森美孚的发言人在电邮声明中回应称:“我们一贯不会对媒体报道、市场传言或猜测置评。”

    Gulf Keystone方面也拒绝就此置评。

    据报道援引知情人士话称,埃克森已就可能的收购交易试探过Gulf Keystone的意向,但后者可能不会接受每股800便士的收购价。

    Gulf Keystone股价上周五收于165.5便士,按此计算,该公司当前的市值达到14亿英镑。

    埃克森美孚在2011年10月中旬与库尔德斯坦地方政府签订了当地6个勘探区块的石油开发协议,成为首家进入库尔德斯坦北部地区的大型油企。但此举引发伊拉克政府的强烈不满,后者认为埃克森与库尔德斯坦地方政府签订的协议属于非法交易。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网