当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

塔里木油田桑吉作业区绿色施工保环境

日期:2012-05-08    来源:中国石油报  作者:包安隽

国际石油网

2012
05/08
08:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 塔里木油田 作业区 环境

  5月8日讯 3日下午,塔里木油田桑吉作业区采油工王斌巡完井后,及时将矿泉水瓶、塑料袋和纸屑等装入准备好的编织袋内。在塔里木油田桑吉作业区,员工积极主动参与环境保护工作已成为习惯。

  桑吉作业区位于塔里木河流域国家级胡杨林保护区。今年年初以来,桑吉作业区持续开展“我的岗位我的家”的绿色环保活动,倡导全体员工为建设绿色油田献计献策,多做贡献。

  这个作业区所属吉拉克、桑南等站队,严格控制作业范围和行车路线,自觉保护胡杨林,最大限度恢复植被,控制水土流失。同时,作业期间,站队员工还要注意保护天鹅、黄羊、罗布麻、甘草等野生动植物。

  轮古353井维吾尔族采油工阿孜古丽·阿不都瓦克,巡检时携带毛巾和袋子,对装置设备反复擦拭,对属地环境精心呵护。她还把生活垃圾及时收集堆放,按规定分类处理。

  在污染物治理方面,这个作业区要求工程项目施工设计、方案,绕道为胡杨让路,做到工完料净、污染物不落地。

  桑吉作业区在建项目落实减排措施,各生产环节采取可行的控制措施,减少污染物的产生;对废弃物进行回收、回用和资源化,确保作业噪声不超标,无环境污染事件发生。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网