当前位置: 石油网 » 石油财经 » 石油财经要闻 » 正文

九月份沙特可能下调销往亚洲原油价格

日期:2012-08-03    来源:商务部网站  作者:本站整理

国际石油网

2012
08/03
07:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 沙特 原油价格

  据阿拉伯时报2012年8月2日报道,世界头号石油生产国沙特阿拉伯可能于九月份下调销往亚洲石油的官方销售价格(OSP)。

  石油价格在连续两个月上扬之后,需求疲软拉低现货市场油价。阿拉伯中油和阿拉伯重油OSP价格有可能在前月基础上每桶调低美元,阿拉伯轻质和超轻质原油OSP价格可能每桶调低60美分。

  有分析人士认为,原油供应仍十分充足,并没有出现因为伊朗遭受制裁而出现的短缺现象,因为亚洲四大进口国中的三个,印度、日本和中国,仍在继续进口伊朗石油,而且韩国在7月份完全停止从伊朗进口原油后,打算恢复从伊朗的原油进口。

  石油需求疲软进一步加剧,主要原因是全球经济低迷,特别是中国经济的增速放缓。中国石油需求与一年前相比下降了0.4%,处于20个月以来的最低点。日本也因设备检修等原因减少了石油消耗。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网