当前位置: 石油网 » 石油市场 » 石油报告 » 正文

分析报告:周五亚洲原油市场分析报告

日期:2013-10-12    来源:国际能源网  作者:傅明和评述

国际石油网

2013
10/12
08:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 亚洲原油 原油市场 分析报告

    周五亚洲基准迪拜原油现货市场尾随西方原油期货上涨。2013年12月交货的迪拜原油现货收市时每桶106.62美元,比前一交易日上涨0.64美元。12月布伦特/迪拜期现掉换价3.72美元;12月WTI/迪拜期现掉换价-4.87美元。

    周五迪拜商品交易所阿曼原油期货亚洲时间收盘上涨。阿曼原油2013年12月期货结算价每桶108.1美元,比前一交易日上涨1.23美元。交易区间107.77-108.45美元。2014年1月期货结算价每桶107.20美元。12月WTI/阿曼原油期货差价每桶-6.35美元;12月布伦特/阿曼原油期货差价每桶2.24美元。

    马来西亚国有油气矿业公司制定的2013年10月份塔皮斯原油的价格调节因数为每桶+7.50美元,比上个月公布的调节因数上调1.00美元。

    所谓的塔皮斯原油价格调节因数是设定当月马来西亚出口原油官方销售价的基础,按照当前的定价公式,每个月布伦特原油普氏现货评估平均价加上当月塔皮斯原油价格调节因数,就是当月塔皮斯原油官方销售价。马来西亚还有几种原油,根据油品性质分别在塔皮斯原油官方销售价的基础上根据设定的公式加升贴水而设定官方销售价。

    最近几个月由于市场对轻质低硫原油需求量大,塔皮斯原油价格远高于布伦特原油价格。

  【独家稿件声明】凡注明 “国际能源网”来源之作品(文字、图片、图表), 版权归国际能源网或相关作者所有,任何媒体和个人如需全部或者部分转载,请务必注明出处及作者,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。如需长期转载国际能源网信息请与 010-82035308 联系获取授权。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网