当前位置: 石油网 » 原油 » 原油动态 » 正文

EIA:沙特可能会减产以阻止原油价格继续下滑

日期:2008-08-21    来源:世华财讯  作者:世华财讯

国际石油网

2008
08/21
07:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 沙特 原油价格

    美国能源情报署20日声称,沙特可能会削减石油产量以阻止油价继续下滑。

  综合外电8月20日报道,美国能源情报署20日声称,如果油价继续下滑,沙特阿拉伯可能会减产石油生产。

  沙特石油减产将会消除导致油价自7月11日创纪录的147.27美元/桶后下跌22%的一个因素。沙特阿拉伯曾保证在5月和6月日增产550,000万桶石油。20日纽约商品交易所的原油期货价格定格在114.98美元/桶。

  沙特阿拉伯的增产对石油市场几乎没有什么直接影响,但是当这些增产原油到购买者手中,导致存货增加后,原油价格就开始下跌。美国能源情报署20日声称,截止8月15日当周,美国原油库存增加了940万桶,是自01年3月以来最大的一次单周库存增量。

  美国能源情报署声称,随着价格的回落,沙特阿拉伯可能将产量削减至增产前的水平,这可能会很大程度上阻止最近石油价格的下跌。

  美国能源情报署预计在08年剩余时间每桶原油价格将会在120-130美元之间。预期是基于美国下半年石油需求会小幅下降,以及不会出现大的供给中断问题。

  美国能源情报署声称,当然这种情形是否会出现只是个人的猜测。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网