当前位置: 石油网 » 石油企业 » 国际油企 » 正文

挪威国家石油决定忍痛放弃阿拉斯加石油勘探项目

日期:2015-11-19    来源:电缆网

国际石油网

2015
11/19
13:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油公司 石油勘探 石油项目

11月17日,挪威国家石油宣布,由于今年石油价格持续走低,而阿拉斯加的油气分布不均匀导致效率很低,因此决定忍痛放弃在该地区的石油勘探权。
 

挪威国家石油的发言人克努特表示,我们终止在阿拉斯加地区的勘探权主要是因为荷兰皇家壳牌在九月份做的一份关于这个地区石油勘探的前景分析报告。今年9月,荷兰皇家壳牌集团预测该公司位于阿拉斯加西北部楚科奇海地区的油田未来收益并不看好,未来在这个地区的相关规定也并不明朗。因此,尽管荷兰皇家壳牌在阿拉斯加石油勘探上耗时9年总投入70亿美元,但是仍然决定终止这个项目。

本来挪威国家石油有望跟皇家壳牌共享在这个地区的基础设施,但是壳牌的退出让挪威国家石油无法自己单独承担这些支出。挪威国家石油在楚科奇海地区拥有16个油井的开采权,同时在另外50个美国康菲公司的油井中占有股份。这些股份主要是于2008年花费7500万美元购入。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网