当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油藏工程 » 正文

中石油华北采油四厂精细注水控递减

日期:2015-11-30    来源:中国石油报

国际石油网

2015
11/30
14:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中石油 华北油田 油藏开发

今年年初以来,华北油田采油四厂把持续推进精细注水减缓产量递减工程作为开发重点工作,在精细地质研究基础上,因地制宜,不断完善注采系统,提高油藏开发水平。截至11月20日,全厂自然递减率比去年同期降低0.9个百分点。

扎实推进油田注水专项治理,重点在泉42、京11、泉241、泉2等断块持续开展投转注工作完善注采系统,并通过调驱、分注、增注等措施,强化老油田有效注水,夯实油田稳产基础。以单井组调驱为主,优选体系,开展深部调驱工作,重点在泉42、京11、安22、州16等区块开展21口井的调驱工作,截至目前已实施13口注水井,对应油井35口,见效18口,增油4167吨。

采油四厂针对泉241断块注采井网不完善、水驱效果差的现状,以主力层为重点治理对象,对停产停注井进行大修、防砂、转层,逐步完善注采系统,择机开展深部调驱,提高水驱控制程度和动用程度。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网