当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

美国油企计划2016年1月出口首批原油

日期:2015-12-24    来源:FX168

国际石油网

2015
12/24
11:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 原油出口 美国天然气 原油管道

自美国国会上周废除了长达40年之久的石油出口限制之后,周三(12月23日)美国天然气原油管道公司Enterprise Products Partners发布公告称,计划在2016年1月份的第一周在公司位于休斯顿航道(Houston Ship Channel)上的码头装载60万桶美国原油,用于出口。

美国智库布鲁金斯学会此前研究显示,如果美国2015年解禁原油出口,到2020年,美国原油日产量将比不解禁多130万桶至290万桶,2015年到2020年,年均带动美国新增就业岗位将达20万个。

美国卡内基国际和平基金会(Carnegie Endowment for International Peace)能源与环境项目主任Deborah Gordon称,美国解禁原油出口将改变市场对美国油气产业基础设施的预期,为该产业吸引更多投资,未来可能会建造更多输油管道和出口终端设施。

Gordon说,美国解禁原油出口意味着全球原油供给增加,可能会进一步压低国际油价,但幅度不会很大。因为,国际两大基准油价——伦敦布伦特油价与纽约油价当前的差价只有2美元左右,加上运输费用,在国际市场上,美国原油与非洲、中东等地产的原油相比并没有竞争力。

摩根士丹利分析师Adam Longson也认为:“对于美国原油生产商来说,现在出口石油没有价格优势,也没有紧迫性。然而,未来几年,随着美国原油产量恢复增长,美国石油的优势将会变得大得多。”


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网