当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

横加公司变相拯救Keystone XL

日期:2016-04-20    来源:中国能源报  作者:王林

国际石油网

2016
04/20
14:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气管道 天然气市场 天然气供应

美加跨境输油管道Keystone XL最初提议者、管道投建运营商加拿大横加管道公司(TransCanada)仍没放弃这条备受争议且已经被否的管道,该公司打算通过收购美国管道运营商变相“复活”Keystonel XL。

3月中旬,横加同意以102亿美元的价格收购美国德州哥伦比亚管道公司(Columbia Pipeline Group),这是其未能就Keystone XL获得美国政府批准之后的折衷对策,计划利用哥伦比亚管道公司的现有渠道继续其拓展计划。

这项并购交易总价值130亿美元,包括28亿美元债务,收购价格约合每股25.50美元,较哥伦比亚管道公司近来股价均价溢价约32%。

普氏资讯日前报道称,横加正在为收购哥伦比亚管道公司铺路,计划出售其股票以及部分北美洲资产,以筹措充足收购金。横加发言人Mark Cooper表示,公司计划出售其在美国东北部的所有发电资产,其中包括位于康涅狄格河(Connecticut)和迪尔菲尔德河(Deerfield)的水电站。

Mark Cooper在声明中强调:“为了实现这个通过收购哥伦比亚管道公司在马塞勒斯(Marcellus )和尤蒂卡(Utica)盆地获得一个立足点的难得机会,出售资产和股票是我们必须做出的艰难的融资决定。”

总部位于休斯敦的哥伦比亚管道公司拥有从纽约到墨西哥湾总长大约1.5万英里的输气管道和2860亿立方英尺美国东北部的天然气储备设施,以及相关的天然气采集和处理资产。该公司大部分资产位于宾夕法尼亚州、西弗吉尼亚州和俄亥俄州的马塞勒斯和尤蒂卡页岩层。

横加在一份声明中表示,这笔收购交易将帮助横加成为美国东北部天然气传输的主要公司之一。收购完成后,横加将拥有总计5.7万英里的管道。

横加首席执行官Russ Girling表示,这是非常有吸引力的机会,可能会创造北美最大的天然气企业。

分析师指出,由于美国总统奥巴马否决了Keystone XL可行性,让雄心壮志的横加备受打击。近期,美国东北部能源市场出现了小幅回暖迹象,使得加拿大能源资源在该地区的销售前景转向有利方向,这让横加看到“盘活”或“替代”Keystone XL的希望。

1月初,横加依据《北美自由贸易协定》对美国提起国际仲裁,指责美国政府否决Keystone XL造成公司逾150亿美元的成本和损失。当时,横加在声明中强调:“我们在7年的评估期内履行了美国联邦与州政府所要求的一切程序,Keystone XL项目已通过所有经济、环保和地缘政治测试,美国政府的最终决定并不能让人信服。”

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网