当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

中国石油冀东油田完成首次海底管道内检测

日期:2016-10-10    来源:中国石油天然气集团公司

国际石油网

2016
10/10
11:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油 油田 海底管道内检测

    据悉,冀东油田近日首次自主完成了南堡1-3人工岛海底管道内检测作业,标志着该油田海上安全生产有了进一步保障。
 
    冀东油田目前有4条油气水混输海底管道,共计13.86千米,于2009年建成投产。今年2月,冀东油田正式启动了海底管道内检测项目,其中南堡1-3人工岛海底管道成为首选目标。项目启动前,冀东油田对5处关键点进行了开挖验证,经反复讨论,编制了《南堡1-3D至南堡1-1D混输海底管道内检测实施方案》。
 
    6月27日,技术人员成功发送并收回1个聚氨酯裸体泡沫清管器、1个聚氨酯螺旋刷泡沫清管器,初步确定南堡1-3人工岛海底管道通过性较好,但清管器在管道内运行速率过快,不能满足内检测技术要求。经过几次试验后,技术人员找到了最佳检测运行参数,并于9月上旬完成了所有清管器的发送、收回工作,且智能几何测径和智能漏磁检测数据优质率达93.5%以上,满足海底管道内检测数据分析要求。至此,南堡1-3D人工岛海底管道内检测现场检测工作全部完成,达到了预期效果。现在,内检测单位正在对检测数据进行处理分析,预计10月下旬出最终检测报告。
 
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网