当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

坦桑尼亚政府宣布石油进口新规

日期:2016-10-10    来源:商务部

国际石油网

2016
10/10
12:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 坦桑尼亚 石油进口 石油运输量

     9月22日坦主流媒体《卫报》《公民报》报道,坦桑政府正式宣布,从明年1月开始,只有本地注册的石油营销公司才可以参与石油进口,并且允许进口单一产品,而非以往的石油产品全系列。所有外国石油营销公司需完成本地注册并购置本地资产。石油港口滞留费将大幅调低,但公司将被要求缴纳10万-20万美元不等履约保证金。新政策意在打破大公司的垄断,鼓励更多竞争者参与竞争。

    目前,坦桑石油进口业务被尼日利亚Sahara集团、南非Augusta能源集团等大公司垄断。坦桑每月石油运输量在13.9万到16.6万公吨,包括国内需求和转运量。 
 
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网