当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油媒体聚焦 » 正文

川普上台 让两桶油笑不出来

日期:2016-11-12    来源:能源局Y人

国际石油网

2016
11/12
10:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 两桶油 美国页岩油气革命 全球石油企业

作为政治局外人的川普当上了美国总统,媒体忙着换版面,各国忙着想对策,毕竟川普带来的就是各种不确定。

但是在能源问题上,川普似乎还是有章可循的,从始至终,川普都对新能源没啥兴趣,各种反对。

川普曾表示,石油应该是美国能源政策的核心,而如果按照民主党人的提议加强限制,那么美国最终将沦落到向中东“乞讨石油”的境地。石油生产监管应该减少,产量应有所提升;美国应该大力发展清洁煤;反对巴黎气候谈判的一切。

于是川普成为美国总统,就是传统石油、天然气和煤炭的春天,川普会继续大力支持页岩油 ,并且会想尽办法振兴美国的煤炭业。

由此也不难看出为啥油价跟着川普的选情涨涨跌跌。

3_副本

可问题就出在这,这轮油价大跳水,很重要的因素就是美国页岩油气革命,让美国对中东的石油依赖大为降低,迫使沙特不得不搞价格战。

沙特之所以扔出大笔钱财豪赌希拉里,也是因为希拉里的清洁能源计划对传统石油行业的杀伤力太低,那要很久以后的事情,但希拉里严苛对待美国自己的页岩油气,却是沙特眼前就能得利的事情。

如今川普上台,看似支持传统能源,但对全球石油企业来说,意味着页岩油气将会再次复苏,石油供大于求的情况不会得到根本改观,价格上不去,盈利前景,就只能呵呵了。

而石油的低价对于新能源产业来说,也不是啥好事,低油价让消费者难有消费新能源的动力。

所以旧能源人们,该找兼职找兼职,该创业就去创业,别留太多幻想。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网