当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

管道研究院与奥林巴斯签约授权AUT设备校准资质

日期:2016-11-17    来源:中国管道商务网

国际石油网

2016
11/17
11:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油行业 石油装备 石油技术

11月8日,研究院与奥林巴斯签约授权AUT设备校准资质,成为国内石油石化行业唯一具有奥林巴斯AUT(超声检测)设备原厂校准服务的单位。

奥林巴斯集团是世界精密、光学技术的代表企业,目前国内长输管道使用的AUT检测设备均由奥林巴斯生产制造。

随着全自动焊接技术的快速发展,与之配套的AUT技术得到了广泛应用。为进一步提高AUT检测质量,研究院相继开展了AUT检测(监理)人员培训、设备校准和直径1422毫米管道AUT工艺评定工作,从人员、设备及工艺方面保证了AUT检测的可靠性。

鉴于研究院的技术能力与资质,奥林巴斯与研究院签订合同,将中石油及中石化奥林巴斯所辖范围内所有生产的AUT相控阵超声探伤系统及便携式探伤设备工厂级校准技术服务委托给研究院。研究院校准完毕后向奥林巴斯提供校准依据,并出具第三方校准证书。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网