当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

石油焦需求疲软 大西洋超灵便型船费率受创

日期:2017-02-16    来源:海运圈商务网  作者:佚名

国际石油网

2017
02/16
16:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油 石油焦 石油焦需求

    近日,大西洋超灵便型船舶感受到了来自印度石油焦询盘冷清的刺痛,雪上加霜的是,该区域越来越多的闲置船舶更是给市场施加了不少压力。
 
    美国休斯敦至印度东海岸的克里什那帕特南的石油焦航线50000吨级费率周四下跌25%至27.75美元每吨。据航运消息,尽管二月下旬和三月上旬印度石油焦会有一次利率报升,但是它仍然不能成为严格的现货。
 
    “不用急于买入石油焦,”一位南印度的贸易商称,他还补充说由于石油焦的价格预期下降更多,买家更倾向于推迟购买行为。而西印度的一位终端用户则表示在很有限的需求之下市场极度惨淡,多数大型水泥公司受到了影响。
 
    他还说:“销售量正在下滑。市场由于去货币化影响遭受重击。之前每年的第一个季度往往是我们效益最好的一个季度,现在却成了最差的一个。”
 
    接下来的几周可能会相当有挑战,市翅处于一个很尴尬的阶段,伴随着还有美国湾沿岸缓慢的谷物散货船交通和南美东海岸大豆出口没有放开速度。与此同时,土耳其也不再急着拆船。
 
    结果造成闲置船舶逐渐集聚大西洋,这可能对运价回升造成阻碍,即使3月份谷物和煤矿的市场需求增加。 
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网