当前位置: 石油网 » 石油政策法规 » 国际石油政策 » 正文

伊朗汽油配给制成效卓著,累积缩减汽油进口86亿美元

日期:2008-11-20    来源:伊朗  作者:伊朗

国际石油网

2008
11/20
18:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 伊朗 汽油 汽油进口

    《伊朗新闻》19日报道:伊朗国家石油炼化分配公司总经理沙赫纳兹扎德(Noureddin Shahnazizadeh)称,自伊朗严格实行配给制,同时成倍提高汽油市场价格以来,累积缩减汽油进口开支86亿美元。

    他指出,上一财年(2007/08财年)伊朗原计划消费价值183亿美元的汽油,日均消费量为8000万升。实行配给制后,实际消费146亿美元汽油,日均消费量缩减为6440升,共节省价值37亿美元汽油消费量。本财年(2008/09财年)原计划消费244亿美元汽油,日均消费量为8500万升。但根据现有统计显示,实际消费汽油量可能控制在195亿美元,即日均消费量缩减到6830万升,共节省价值49亿美元的汽油消费量。

    他同时表示,伊朗现有9座石油炼化厂的汽油和柴油日均炼化能力为4340万升和8600万升。本财年(2008/09财年)原计划每日进口2400万升汽油和2200万升柴油。但是得益于配给制度,伊朗目前每日只需进口1920万升汽油和800万升柴油就可满足国内市场需求,大幅缩减了政府预算开支。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网