当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

越南计划向委石油勘探项目投资

日期:2008-11-24    来源:中国石化新闻网  作者:李 峻

国际石油网

2008
11/24
08:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 越南 石油勘探项目

    据海外媒体11月22日河内报道,越南国家石油和天然气公司(PetroVietnam)的一名高级官员11月20日在这里说,该公司计划向委内瑞拉的石油勘探和生产项目投资90亿美元。

    这位要求不透露自己名字的官员拒绝提供更多有关这个项目的详细资料。他只是说:“我们将在越南国家主席阮明哲结束对委内瑞拉的访问以后的某个时间对外公布这个项目的有关情况”。

    据这位官员所说,越南国家主席阮明哲是应委内瑞拉总统乌戈·查韦斯的邀请于11月19日开始对委内瑞拉进行为期两天的访问的。这是越南国家主席第一次从越南访问委内瑞拉。

    越南和委内瑞拉长期以来一直在努力寻求扩大两国在许多领域里的合作,其中包括能源工业的合作。

    委内瑞拉国有石油巨头委内瑞拉国家石油公司(PDVSA)和越南国家石油和天然气公司迄今已宣布了许多的合作项目。越南国家石油和天然气公司还获得了位于委内瑞拉石油资源丰富的奥里诺科盆地的一个租借区。

 
 

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网