当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

超级巨无霸上市--沙特阿拉伯国家石油公司!!

日期:2017-04-20    来源:人生如股市,股市如人生。

国际石油网

2017
04/20
08:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 沙特石油 沙特国家石油公司 上市

    中国拟组成国有企业为首的财团参与沙特阿美IPO争取其在香港上市
 
    据路透,中国将成立一个包括国有大型石油公司、银行以及主权财富基金在内的财团,充当沙特阿拉伯国家石油公司(沙特阿美)首次公开招股(IPO)的基石投资者。
 
    路透报道还称,中国的投资打算使得这家能源巨无霸企业更有可能寻求在亚洲上市。目前香港在该地区的交易所竞争中处于领先地位。

    沙特官员此前指出,因中国是全球第二大石油消费国,希望确保原油供应安全,中国企业有兴趣投资沙特阿美IPO。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网