当前位置: 石油网 » 石油焦 » 石油焦要闻 » 正文

黑龙江绥芬河检验检疫局助企业进口石油焦

日期:2017-08-09    来源:国家质检总局  作者:刘杰 孙宜骆

国际石油网

2017
08/09
14:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 黑龙江石油焦 石油焦 进口石油焦

    8月4日,两车进口非煅炼石油焦在黑龙江绥芬河铁路口岸顺利通关。据悉,该批石油焦重224.5吨、货值3.37万美元。这也是该口岸首次进口石油焦。 
  
    石油焦是石油经焦化加工制得的一种焦炭,可用作工业燃料,广泛应用于石墨制造、冶炼和化工等工业。据悉,该批进口石油焦全部来自俄罗斯,热值达7000大卡至8000大卡,主要发往辽宁盘锦。根据企业合同,中方企业还将通过该口岸持续进口。 

    针对绥芬河口岸首次进口石油焦特殊情况,黑龙江绥芬河检验检疫局根据我国相关规定,严格核对相关信息,加大宣传指导力度,督促企业履行环保主体责任,加强对硫、灰分等指标监控,杜绝劣质石油焦的进口及使用,将不合格石油焦阻挡在国门之外。
 
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网