当前位置: 石油网 » 成品油 » 成品油动态 » 正文

伊拉克考虑巴士拉中质原油出口 但老管道影响了计划

日期:2018-03-19    来源:道琼斯

国际石油网

2018
03/19
12:59

关键词: 伊拉克 原油出口 石油管道

    石油业内消息人士们表示,伊拉克正研究出口一种新的巴士拉中质原油以解决其轻质和重质原油品质担忧的计划,但是面临着设备限制。
 
    贸易消息人士们表示此举不太可能在今年实现,因为如果要实现的话必须要修建一条新的管道和其他基础设施。
 
    一位对伊拉克出口计划知情的消息人士指出,巴士拉中质原油是一个选择。但是运输问题依然没有做好准备。并指出需要修建一条海底出口管道和额外的仓储设备以应对新原油的出口。
 
    将一半以上原油销售到亚洲的伊拉克2015年决定将其原油分成两个品种以解决品质问题。伊拉克对来自南部油田出产的石油除了传统地巴士拉轻质原油外,又细分出巴士拉重质原油。
 
    伊拉克国家石油营销组织的此举普遍受到原油买家们的支撑。分开销售巴士拉轻质原油和重质原油增加了买家们对品质的信心,并且也减少了等待不同原油到达终端的时间,也降低了额外的成本。
 
    但是消息人士们指出巴士拉轻质原油本身是用来自不同油田原油混合的原油,这也已经导致了不同船货的品质不同。
 
    大部分国家开支依赖石油的伊拉克正寻求在2022年前将原油产能从当前的每日500万桶提升至700万桶/日。但是基础设施的不足正影响计划的进行。
 
    伊拉克早已计划修建一条海底管道以提高出口能力,但是招标和建设活动因资金短缺而多次被耽误。
 
    来自伊拉克南部的石油出口容易受到坏天气的终端,而且两个将油输送至终端的久基础设施也影响出口。
 
    三条输油管道将原油运送至Khor al-Amaya和al-Basra终端,但是如果提高输油量老的输油管道无法处理高压。
 
    2月份伊拉克通过南部石油出口终端出口了342.6万桶/日原油。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网