当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

美国能源部长:对因阿拉斯加普拉德霍湾油田关闭导致的石油供应问题感到担忧

日期:2006-08-08    来源:世华财讯  作者:王彦

国际石油网

2006
08/08
10:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 美国 阿拉斯加 油田 关闭 供应 担忧

    美国能源部长对因阿拉斯加普拉德霍湾油田关闭导致的石油供应问题感到担忧。并指出,美国战略石油储备的石油能够以驳船运输至西海岸炼油厂以备额外供应之需。

  综合外电8月7日报道,美国能源部长博德曼对因阿拉斯加普拉德霍湾油田关闭导致的石油供应问题表示忧虑,但其还指出,美国战略石油储备(SPR)的石油能够用驳船运输至西海岸炼油厂以备额外供应之需。

  继发现管道泄露之后,英国石油已无限期的关闭普拉德霍湾油田,该油田是美国最大石油产量油田,约占国内产量的8%。此次停工消息令市场担心高位油价将继续上扬。

  博德曼称,美国能源部尚未收到任何SPR借贷要求。

  但其指出,能源部官员正在准备发放应急贷款,并考虑是否有必要出售SPR石油。借贷或出售仍有待观察。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网