当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

西北油田成功改造混烃装车装置

日期:2018-11-15    来源:中国石化新闻网  作者:李有金 王勇

国际石油网

2018
11/15
17:28

关键词: 西北油田 装车装置 中石化

    西北油田员工通过自主改造混烃装车装置,解决了大涝坝集气处理站轻烃产品因设计标准偏低导致停销的问题。截至11月14日,该装置投用5天来已累计销售混烃87吨,库存由59%下降到18%,有效消除了库存积压风险。
 
    西北油田大涝坝集气站轻烃产品是按1号稳定轻烃指标设计的,而今年西北油田分公司提高了轻烃质量标准,要求轻烃产品必须达到2号稳定轻烃指标才能销售。该站自10月1日恢复生产到11月初,轻烃产品因停销库存达到126吨,剩余库容空间不足半个月的生产量。
 
    经过论证,油田决定将大涝坝集气处理站的轻烃作为混烃销售。但由于混烃运输车辆与轻烃运输车辆接口标准不同,现有的装车装置无法直接实现混烃装车。技术人员通过自主改造混烃装车装置获得成功,解决了该站轻烃运销问题。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网