当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油媒体聚焦 » 正文

1月17日国内原油收涨至425.2元 分析称成品油或再上调

日期:2019-01-18    来源:中国经济网

国际石油网

2019
01/18
08:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 原油 成品油 成品油价格

    1月17日,上海国际能源交易中心日间盘原油期货合约整体走高,成交量有所放大。有分析指出,1月14日国内成品油价格迎来2019年第一次上调,虽然上涨的幅度不大,但是短期终结了成品油连续下跌走势,受国际油价上涨支撑,本月成品油价格或进行第二次调整。
 
    截至1月17日日间盘收盘,国内原油期货主力1903合约连续三日走高,收报425.2元,上涨1.48%或6.2元;结算价为422.1元;成交量为548660手;持仓为48976手,日间盘持仓减少2982手。
 
    截至1月16日收盘,纽约商品交易所2月交货的轻质原油期货价格上涨0.2美元,收于每桶52.31美元,涨幅为0.38%。3月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨0.68美元,收于每桶61.32美元,涨幅为1.12%。
 
    盛达期货研报观点认为,在2018年前三季度原油期货价格上涨的趋势中,曾出现两波回调,第一次为2018年2月初的美股回调曾带动原油价格回落;第二次回调出现在2018年5月底,因市场担忧石油输出国组织(简称“欧佩克”)产量恢复等因素,曾导致6月至8月中旬出现回调。
 
    盛达期货表示,持续性单边上涨依赖于经济增长预期在四季度前维持稳定,导致原油价格涨幅超出预期。进入四季度后,经济增长预期下调成为共识,原油价格因此具备了下跌理由。
 
    中信建投也在研报中称,俄罗斯能源部长诺瓦克表示,俄罗斯今年1月的原油产量每天将减产5万桶。贝克休斯布数据显示,截至1月11日当周,美国石油活跃钻井数减少4座至873座,连续2周下降。综合来看,供需面的利好效应仍存,预计短期原油价格或维持震荡偏强走势。
 
    华泰期货对媒体表示,金融市场的风险偏好情绪仍在持续修复,原油作为风险资产亦受到支撑,但当前现货基本面总体处于“供需两淡”格局。“1月份是全年库存积累最多的月份,基本面不足以支撑油价持续强势反弹。当前全球成品油库存压力依然偏大,终端消费不足以支撑炼厂的高开工率,炼厂利润处在被压缩状态。”
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网