当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油藏工程 » 正文

西北油田:增储上产服务到现场

日期:2019-03-14    来源:中国石化新闻网  作者:王锡强 靳佩 李文平

国际石油网

2019
03/14
09:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 西北油田 油田 油藏

    从3月份开始,西北油田勘探开发研究院认真落实“下沉一线,服务现场”的要求,全盘考虑、积极策划,积极编制了全年增储上产服务计划,成立了9个增储上产服务组,深入采油一线,把服务和技术送到基层。
 
    研究院成立了增储上产领导小组、塔河油藏描述组、塔河产能建设组、塔河提高采收率组、碎屑岩油气藏增产组、顺北上产组、物探技术支撑组、老井复查组、后勤保障组9个组。
 
    碎屑岩项目部成立了“增储上产产能建设组”和“碎屑岩油气藏增产组”2个上产服务组,深入一线与厂院合作,为效益开发贡献智慧。
 
    “增储上产产能建设组”以滚动评价寻找新储量接替阵地、滚动扩边增加老区动用储量基础、以及落实老区井网未控制、未动用剩余油气储量规模为重点服务内容,进行高效的油气藏产能建设及评价井位论证,确保增储上产任务的顺利完成。
 
    “增储上产产能建设组和采油厂技术人员通过‘产建回头看’等多种形式进行充分交流沟通,总结提升成果认识,为后期部署提供经验。同时,在和采油厂共同在深化认识的基础上,做好新投产井后续生产管理。”该上产服务组副组长陈叔阳说。
 
    “碎屑岩油气藏增产组”是为采油厂日常开发动态跟踪评价及优化调整、油气藏综合治理方