当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

顺北油气田首次对塔河炼化采用直销方式销原油

日期:2019-03-25    来源:中国石化新闻网  作者:王伟林 诸伟

国际石油网

2019
03/25
10:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 顺北油气田 炼油化工 西北油田

3月20日晚上21点,随着5辆从顺北拉来的原油进行完检车作业后驰上塔河炼化有限责任公司的地磅。西北油田顺北油气田首次对该公司采用直销方式进行销售原油也开始进行。

塔河炼化有限责任公司系西北油田最大的原油客户,年炼油能力达400万吨以上。此次采用直销方式,除了客户自身炼油需求外,西北油田也多了一条原油销售渠道,对顺北油气田乃至西北油田发展都意义重大。对西北油田降低运输成本、减轻库容压力、降低运油油耗和安全风险也有积极意义。

截止3月21日凌晨1点30分,5辆原油罐车内的147吨原油顺利地按双方确认的《顺北原油外销塔河炼化流程》卸入塔河炼化的原油储罐内。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网