当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中石化要闻 » 正文

燕山石化无铅航空汽油填补国内空白

日期:2019-03-27    来源:中国石油化工集团公司

国际石油网

2019
03/27
14:06

关键词: 燕山石化 无铅航空汽油 汽油

近日,由燕山石化、石科院和中国民用航空总局承担的UL91号无铅航空汽油的研制项目通过中国石化科技部组织的项目鉴定。专家认为,该技术填补了国内在高标号无铅航空汽油领域的空白。

截至2014年,我国通用航空器约有2200架,大都使用含铅的航空汽油,燃烧后带来严重的铅污染。为此,燕山石化从2011年就着手高标号无铅航空汽油调研,筛选基础调和组分开展试验,确定UL91号无铅航空汽油调和配方。新产品在中国民航局完成多项试验,通过美国DIXIE实验室测试,并在发动机上完成验证试验。结果表明,新产品性能和指标均满足ASTM D7547-2015标准及上述发动机使用要求。

为满足市场需求,燕山石化万吨级航空汽油工业化生产装置于2016年建成投产,到2018年已销售UL91号无铅航空汽油1500多吨。该产品低毒环保,通过民航局适航认证,目前已在航空工业珠海飞行学校等处得到工业化应用,正快速取代民用的含铅95号航空汽油,经济效益和环保效益显著,推广应用前景十分广阔。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网