当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气勘探 » 正文

西北采三:TH10419井高产3749天

日期:2019-04-03    来源:中国石化新闻网  作者:马京林 马德昌

国际石油网

2019
04/03
11:29

关键词: 西北油田 油田 油藏

截止4月2日,西北油田采油三厂管理的TH10419井,自2008年投产以来,日产维持百吨以上已连续生产3749天,累产原油44.5万吨,成为西北油田高产期最长的井。

塔河油田油藏呈缝洞型特征,自然递减率高。为维持TH10419井的高产,采油三厂根据油藏能量的阶段性变化适时调整开发方式,投产初期能量充足他们缩嘴控产维持日产300吨的产量,中期能量有所降低他们进一步缩嘴控产维持日产量200吨左右,后期液面下降他们及时改用电潜泵采油,并配以注水注气补充能量,到目前该井日产量仍然维持在100吨以上。

该井充分证明,海相缝洞型油藏虽然不像陆相油气田那样大面积连片,但大型缝洞储集体内只要开发方式得当,同样能实现长期稳产高产。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网