当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中石油要闻 » 正文

测井公司科研引领高质量发展

日期:2019-04-30    来源:中国石油新闻网  作者:王家书

国际石油网

2019
04/30
08:50

关键词: 测井 油气勘探 储气库

   4月25日,记者在测井公司华北分公司获悉,该分公司以科研立项攻关为目标,全力发挥测井技术找油找气“眼睛”的作用,综合油气识别准确率始终保持在95%以上。2019年经立项论证,确定批准重点科研项目6项,科研已成为引领高质量发展的动力源泉。
 
  测井是为油气勘探开发提供高新技术服务的行业,高品质的技术服务需要先进的技术手段和科研成果。2019年,这个分公司确定“八扇区水泥胶结测井仪配套设施研究”“储气库运行监测技术应用与研究”“安全高效施工工艺工具配套研究”等重点研究课题6项,高起点提升技术服务保障能力。
 
  该分公司突出对科研的制度保障,确定立项计划运行表,明确时间节点。一季度,确定研究目标、研究内容,落实项目人员;二季度,对项目进行中期评估;三季度,总结实施应用的成果;四季度,对应用效果进行总结分析,总结归纳成果与存在问题,确定下步深化研究方向,着力在成果的推广应用下功夫。
 
  
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网