当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

哈萨克斯坦或将取代俄罗斯对白俄罗斯出口原油

日期:2019-05-25    来源:商务部

国际石油网

2019
05/25
17:31

关键词: 原油供应 石油领域 俄罗斯原油

     国际文传电讯社明斯克5月23日电,哈萨克斯坦驻白俄罗斯大使叶尔泰斯巴耶夫表示,哈愿意向白俄罗斯供应原油,但必须与俄罗斯就管输原油过境问题进行协商。叶表示,白俄罗斯驻哈大使尼奇卡索夫已与哈石油部门进行会谈。哈方已做好准备,向白俄罗斯供应石油和石油产品。他表示,俄罗斯应当支持白俄罗斯和哈萨克斯坦间的协议,允许原油通过其境内输送,希望各方努力寻求共同接受的解决方案。
 
    叶指出,哈取代俄向白俄罗斯供应原油对俄不利,但三国均在欧亚经济联盟框架内开展合作,相互支持非常重要。叶称,白总统卢卡申科不仅同意且支持这一做法。哈油可经铁路运输出口白俄罗斯,但该方式效率极低。为此,哈已做好开展三方谈判的准备。
 
    近年来,白俄罗斯进口俄油一直享受免出口关税优惠。2018年底,在俄石油领域税制调整的背景下,明斯克开始加紧寻找可替代俄油的供应商。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网