当前位置: 石油网 » 人物 » 行业领导 » 正文

吉林省能源局副局长崔勇到长春市油气长输管道人员密集型高后果区调研

日期:2019-07-10    来源:吉林省能源局

国际石油网

2019
07/10
10:44

关键词: 油气长输管道 油气管道 安全生产

    7月4日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,省能源局党组成员、副局长崔勇到中石油管道长春输油气分公司调研。
 
    崔勇副局长一行来到该公司所属庆铁三线、四线经过的长春市汽开区小开源屯人员密集型高后果区,进行了实地踏查,查看了现场管道标识设置情况,查看了管道高后果区公示牌内容,通过扫描公示牌上的二维码,查看了“一区一案”管控内容。随后现场听取了长春输油气分公司有关负责人的情况介绍。
 
 
    崔勇副局长指出,今年是新中国成立70周年,也是按照新修订的《危险化学品重大危险源辨识》重新进行辨识的第一年,要严格贯彻执行省安委会关于《企业安全生产主体责任“五个必须落实”》要求,切实履好行企业的主体责任,对安全工作决不能存有丝毫的麻痹思想和侥幸心理。要结合全省正在开展的“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动,突出季节性、关键性、针对性、全面性、差异性和创新性,加大自查自纠力度,对隐患问题,做到早发现、早解决。要加强应急管理。按照保民生、保安全、促发展的原则,加强与应急、气象等部门沟通联系,提前做好汛期洪水、夏季雷电等灾害防范工作,进一步健全应急管理机制,进一步完善保安全相关应急预案,切实提高应对突发事件及各类安全事故的能力。
 
    中石油管道长春输油气分公司副经理郑鸿宇、垂杨输油站站长徐亮,长春市发改委安全处、省能源局安全处相关同志参加调研活动。
 
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网