当前位置: 石油网 » 人物 » 行业领导 » 正文

王宜林会见进出口银行董事长胡晓炼

日期:2019-08-01    来源:中国石油报  作者:孟庆璐

国际石油网

2019
08/01
14:00

关键词: 王宜林 中国石油 胡晓炼

    中国石油集团党组书记、董事长王宜林7月31日下午在北京会见了来访的中国进出口银行党委书记、董事长胡晓炼。双方就加强金融领域合作进行了广泛交流。
 
    王宜林指出,多年来,中国石油与中国进出口银行在金融领域等方面合作顺利,中国进出口银行是中国石油的重要合作伙伴,在中国石油海外业务发展中给予了很多支持,双方在共同保障国家能源安全等方面发挥了积极作用。今天,双方进行了充分讨论,交流成果丰硕,达成了很多重要共识。我们将按照党中央的部署和要求,在服务于国家重大战略的实施进程中,继续发挥各自优势,加强紧密合作,实现合作共赢。
 
    胡晓炼表示,中国石油是“走出去”的先锋,海外业务潜力巨大,感谢中国石油多年来对中国进出口银行的大力支持。希望双方进一步发挥合作潜力,拓展合作领域。我们将在海外项目融资、国内重大项目建设、加强金融市场业务合作等方面,发挥金融业务优势,提升服务能力和水平,更好地服务于实体经济,为中国石油提供更加优质的金融服务。
 
    中国进出口银行党委副书记、副董事长、行长张青松,党委委员、副行长谢平,中国石油集团党组成员、总会计师刘跃珍,中国石油股份公司财务总监柴守平、副总裁王仲才,以及中国石油集团总部和专业公司有关部门负责同志等参加会见。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网