当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油藏工程 » 正文

青海油田“兄弟井” 油脉相通

日期:2019-08-05    来源:中国石油报  作者:吉海坚 孙涛

国际石油网

2019
08/05
12:18

关键词: 青海油田 油藏开发 原油产量

    截至7月30日,青海油田尕斯油田跃9739井持续稳产超过100天。此举验证了尕斯油田南区下盘红灰过度带开发评价获得新突破,为老油藏效益开发找到了增储上产的“甜点”区。
 
    尕斯油田目前是青海油田年产量最高、开发时间最悠久的百万吨老油田。因此,尕斯油田的原油产量稳定与否直接关系到青海油田千万吨规模高原油田建设的进程。
 
    今年以来,尕斯油田油藏开发工作紧密围绕原油产量“换字头”步步为营抓落实,进一步强化开发单元和剩余油认识,在2018年尕斯油藏南区下盘评价挖潜取得积极进展的基础上,加深了对红灰过度带的地质研究攻关力度,努力实现滚动扩边挖潜新突破。
 
    尕斯中浅层红灰过度带位于此油藏N1储层下段、平均埋深2450米至2750米,属于典型的非常规储层。去年年底,跃9726井投产见到了规模产量,揭开了尕斯油田红灰过度带油藏的神秘面纱。跃9739井作为同层系内的“兄弟井”,措施改造后,生产效果同样很好。4月初采取下泵转抽作业后,平均日产量超过10吨,且含水低。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网