当前位置: 石油网 » 润滑油 » 润滑油要闻 » 正文

茂名石化前7个月优化一类润滑油基础油创新高

日期:2019-08-08    来源:中国石化新闻网  作者:黄燕玲

国际石油网

2019
08/08
10:48

关键词: 茂名石化 润滑油 基础油 炼油

    前7个月,茂名石化炼油分部瞄准润滑油基础油市场持续做优化,通过精选润滑油原料,加强装置优化生产,针对润滑油基础油原料性质的变化,根据润滑油产品的市场价格,积极优化3号糠醛装置、轻质酮苯、白土精制装置操作潜能进行提高指标,以多产热销价高的高端润滑油为目的,通过做好优化操作,以最优参数提炼润滑油组份,大大提高装置润滑油收率。一类润滑油基础油累计出厂量18.08万吨,比上年同期17.66万吨上升0.42万吨,实现生产优化增产增销。
 
    持续开展的隐患排查活动中。今年以来,炼油分部在润滑油系统中制定提升质量管控、产品国标引领操作、优化操作提升质量等措施,组织班组员工开展分片、分区落实隐患排查责任,让员工人人参揪隐患、查漏点,为装置的安全生产扫除障碍。在此同时,还实行精心操作有奖,生产操作抽问有奖、发现质量事故苗头有奖等活动,促进生产优化操作的深入度,提高了产品质量,消除了生产质量管控瓶颈。
 
    1-7月,润滑油一车间加强装置旧管线清查,设立管线盲端、长期不用管线、埋地管线腐蚀隐患排查整治清单,大力开展隐患治理,为生产装置在雨季打好安全防备战。在罐区储罐维护施工中,制止施工人员不规范作业,对安全带低挂高用,并踩在脚手架横杆上作业的人员,要求施工单位立即停工整顿后才能作业。今年以来,车间排查出长期不用管线、盲端甩头、埋地管线、吹扫蒸汽管线至重糠原料油进装置线外表腐蚀等隐患累计84项,并且晚上加班加点完成车间隐患排查的清单收集统计,并派出安全专业人员跟踪隐患治理完成情况,为基础油生产打好安全生产后路,让油品安全出厂销售。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网