当前位置: 石油网 » 石油市场 » 国际市场 » 宏观动态 » 正文

石油市场前景将继续疲软

日期:2019-08-13    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2019
08/13
12:18

关键词: 石油市场 石油供应 石油价格

    据8与9日报道,挪威能源咨询公司Rystad energy周五发布的一份报告显示,石油市场正从低迷走向更加低迷。
 
    Rystad Energy上周五表示:“近期石油市场的发展让Rystad Energy的石油市场团队打了个寒颤,让我们对2020年上半年与国际海事组织(IMO)航运燃料新规有关的短期乐观看法提出了质疑。”
 
    由于全球经济的不确定性以及美国和国际贸易紧张局势的升温,短期石油需求前景继续疲弱。
 
    贸易环境的持续恶化,这给本已温和的增长数字增加了下行风险,可能会使2020年的日需求增长减少20万桶,至100万桶。
 
    2019年全球油田产量的预测与上个月的石油市场更新报告基本持平,但在最新的更新报告中,2020年的油田产量(原油、凝析油和液化天然气)已上调50万桶/日至9760万桶/日,再次由美国,挪威、中国、还有加拿大主导。
 
    今年到目前为止,欧佩克减产帮助提振了油价,但在欧佩克成员国之外,还有大量石油产量在上升。如果欧佩克不延长或深化明年的减产计划,2020年的经济增长预测将会变得非常罕见,在短短9个月的时间里,日产量将增加300万桶或更多。
 
    由于供应过度增长,预计2020年石油价格将面临明显的下行风险。因为市场没有认识到IMO 2020对原油需求的积极影响。不过,如果国际海事组织对原油需求的影响低于预期,OPEC最早可能需要在2020年第一季度进行干预,以避免石油市场失衡。
 
    Rystad仍然相信全球需求增长将会在2019年下半年改善,但最近国际贸易紧张局势升级以及全球整体疲软的制造业、出口和贸易指标,如果我们在短期内看不到贸易协议的话,可能会限制需求增长复苏。因此,市场可能会在2020年之前推低油价。目前,只有达到100万桶/天的大规模减产计划,才会在短期内造成市场供应前景偏紧。

国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网