当前位置: 石油网 » 石油资源 » 资源动态 » 正文

IEA指2019年迄今全球石油需求增速创2008年以来最低

日期:2019-08-13    来源:路透社

国际石油网

2019
08/13
12:20

关键词: 石油需求 石油市场 石油供应

    国际能源署(IEA)称,经济放缓迹象越来越多,加之美中贸易战升级,导致今年迄今全球石油需求创下2008年金融危机以来最慢增速。
 
    "形势变得更加不确定...2019年上半年全球石油需求增长非常缓慢,"IEA在其月报中称。
 
    IEA称,5月全球石油需求较上年同期下降16万桶/日,为2019年第二个月出现同比下滑。
 
    1-5月,全球石油需求增长52万桶/日,为2008年以来同期最低增幅。
 
    "中国和美国就贸易达成政治协议的前景已经恶化。这或将导致贸易活动减少且石油需求增速下降,"IEA称。
 
    IEA将2019年和2020年全球原油日需求增长预期分别下调至110万桶和130万桶,并将中国列为今年上半年50万桶日需求增长的唯一主要来源。
 
    报告称,美国和印度1-6月日需求仅增长10万桶。
 
    报告指出,"前景是脆弱的,向下修正的可能性大于向上修正的可能性。"
 
    与此同时,石油输出国组织(OPEC)及其盟友的减产举措,在非OPEC产油国减产的助推下,令石油市场供应趋紧。
 
    但IEA表示,这种平衡将是暂时的,因其预计,2020年非OPEC国家的石油日产量将强劲增长220万桶,预计全球石油市场将"供应充足"。
 
    IEA表示,经济担忧盖过了地缘政治,但石油市场继续密切关注美国和伊朗在海湾地区的紧张局势。
 
    美国的制裁导致伊朗7月原油日出口量减少13万桶,至40万桶,为1980年代以来的最低水平。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网