当前位置: 石油网 » 行业要闻 » 石油观察 » 正文

OPEC降低原油需求预期 预测明年供应过剩

日期:2019-08-17    来源:汇通网

国际石油网

2019
08/17
16:11

关键词: 石油 国际油价 原油分析

   随着经济增长速度的放缓,欧佩克(OPEC)周五为2019年剩余时间的原油市场前景作出了悲观的展望,并强调指出市场将在2020年中面临挑战,原因是欧佩克的竞争对手提高了原油产量,为该组织维持减产协议提供了理由。
  在周五发布的一份月度报告中,欧佩克将2019年原油需求增长预测下调了4万桶/日,并表示2020年原油市场将呈现出略微过剩的状态。
  国际紧张形势和英国退欧所导致的经济减速带来了悲观的前景,这可能会迫使欧佩克以及俄罗斯等非欧佩克产油国维持减产协议以提振油价。沙特阿拉伯的一位官员已经暗示,该国将会采取进一步措施来支撑市场。
  “尽管今年剩余时间的市场基本面前景似乎有些悲观,但考虑到经济增长疲软、国际紧张形势以及原油需求的增长减速,因此密切监控供需平衡,并在未来几个月协助市场企稳仍是至关重要的。”欧佩克在报告中表示。
  欧佩克采取了通过削减原油供应量来支撑油价的政策,一直都起到了持续提振美国页岩油和其他竞争对手的供应量的作用。报告暗示,明年全球市场对欧佩克原油的需求将会减少。
  根据欧佩克的预测,明年全球市场对欧佩克原油的平均需求将会达到2941万桶/日,与今年相比下降130万桶/日。尽管如此,2020年的需求预测还是比上个月的预测提高了14万桶/日。
  今年7月份,欧佩克及其盟友将一项减产协议协议延长到了2020年3月份,理由是需要避免库存扩大以免影响油价。
  欧佩克称,7月份原油产量下降了24.6万桶/日,至2961万桶/日,原因是沙特阿拉伯削减的原油产量超过了减产协议要求的水平。即便如此,欧佩克的产量仍旧高于2020年的需求预测。
  报告显示,如果欧佩克继续以7月份的速度开采原油,而其他条件则保持不变,那么2020年就将出现20万桶/日的供应过剩。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网